вторник, 14 апреля 2020 г.

Занятие 3. Весеннее пробуждение растений. Часть 2. - #учимсядома ДИСТАНТ



НАБЛЮДЕНИЕ
Зеленый лук заключает в себе просто огромный кладезь полезных веществ, он наделен антибактериальными качествами и повышает человеческий иммунитет. Известно, что изначально родиной зеленого лука считается Афганистан.

Его жители уже давно пользовались этим овощем для решения проблем. В частности, польза зеленого лука была в том, что он помогал лечить множество болезней.

Чтобы посмотреть, как из луковицы репчатого лука вырастает большое растение, достаточно поставить ее в воду так, чтобы донце только касалось воды. 
Но можно посадить в землю. И тогда через некоторое время луковица порадует вас зелеными ростками, которые можно срезать и употреблять в пищу. 


1. Луковицу репчатого лука посади в горшок (баночку) с водой или  с землей.
Можно наблюдения сделать интереснее, и посадить две луковицы: 1- в землю, 2 - в воду.

(!!! Чтобы избежать появление неприятных запахов для луковицы в воде, необходимо сделать так, чтобы лишь донце касалось воды. 
Можно вырезать кольцо из плотной бумаги с небольшим отверстием в середине, чтобы поддерживать луковицу)

2. Наблюдай за изменениями луковицы и записывай их в ДНЕВНИК - СЮДА!

3. Сделай фото своей работы:
1 фото - начало опыта
2 фото - появился корешок
3 фото - появился зеленый росточек
4 фото - листья (перья) достигли длины 5 см 

Размещай фото в АЛЬБОМ:   РОСТОК - СЮДА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий